Горячие новости
Читайте также

Даниал Ахметов - жителям затопленных районов ВКО: "Купим вам новый дом!"

Глава региона посетил Глубоковский район.

Фото : РСК ВКО25 марта 2018, 11:20

Ряд поселков все еще остается в зоне подтоплении в Восточно-Казахстанской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций ВКО.

Глубоковский район продолжает находиться в зоне большой воды. Подтопленными остаются села Тарханка, Прогресс, Белоусовка, Предгорное и Глубокое. В административном центре района поселка Глубокое под водой оказался мост через реку Глубочанка.

Вечером 24 марта аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посетил подтопленный Глубоковский район, а также осмотрел затопленный мост.

«Специальная комиссия оценит дома. Если ваш дом будет возможно восстановить, то мы его восстановим. Если нет – мы купим вам новый дом или квартиру. Все, что пропадет – подсчитаем, возместим», — заверил глава региона.

Следом был осмотрен пункт эвакуации пострадавших. В местной школе-интернате им. Бокея разместили шесть взрослых и пять детей. Разместить в школе могут еще 150 человек, в организации работает медицинский пункт и психолог, люди обеспечены трехразовым питанием.

Ранее сообщалось, что в Глубоковском районе ВКО объявлена ЧС природного характера. Эвакуировано порядка 406 человек, 135 из них – дети. Некоторые граждане размещены в различных эвакуационных пунктах. 25 марта стало известно, что ЧС объявлена и в Шемонаихском районе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии