Горячие новости
Читайте также

Жителей ВКО призвали не мешать спасателям

Продолжается борьба с «большой водой» в регионе.

Фото : КЧС МВД РК25 марта 2018, 13:16

Спасатели Восточного Казахстана ежедневно борются с «большой водой». Однако не многие граждане понимают этого, более того, препятствуют их работе, рассказали Zakon.kz в пресс-службе КЧС МВД РК.

Глубоковский район, где сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации, спасатели и пожарные круглыми сутками производят откачку воды, чистку арыков. В некоторых местах ведется расчистка территории жилых домов от снега и льда. С территорий частной собственности спасатели откачивают воду, появившуюся в результате образования талого снега, который своевременно не вывозился. Некоторые граждане, вместо того, чтобы помочь, взяв в руки лопаты и ломы, указывают на недобросовестное отношение сотрудников гражданской защиты. Похожий случай произошел в поселке Белоусовка.

Порой люди даже не могут показать, где у них находятся арыки и канавы, требуют приехать к ним, при этом пожарные части работают и по другим адресам. В КЧС напомнили, что владельцам домов стоит проявить трудолюбие и самим убрать территорию от снега.

Подразделения Комитета по чрезвычайным ситуациям делают все возможное для людей. По факту, уборка и чистка территории - это не их прямая обязанность.

Спасатели призывают людей проявить бдительность и навести порядок во дворах своих жилых домов: взяться за лопаты, убрать снег, заранее побеспокоиться об отводе талой воды, расчистить канавы вблизи домов ото льда и мусора, что обеспечит водопропускную способность. Кроме того, необходимо подготовить подручный материал для возможной обваловки территории дома - мешки с грунтом, песком или глиной.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии