Горячие новости
Читайте также

В Зыряновском районе выпал желтый снег

Горожане в недоумении строят разные предположения.

Фото : © Устинка Live26 марта 2018, 21:53

С утра зыряновцы были не просто удивлены, а шокированы – весь снег в городе окрасился в желтый цвет, передает Zakon.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Кто-то грешил на коммунальные службы, предполагая, что причиной необычного явления стала дорожная посыпка. Однако в ТОО "Зырян Тәртіп" эту версию опровергли.

- Мы такую посыпку не производили, тем более что желтый снег не только в городе, но и в ближайших селах, - пояснил директор коммунального предприятия Сергей Смирнов.

Не смогли пролить свет и в двух других ведомствах – ЧС и Управлении охраны общественного здоровья. Специалисты пояснили, природу необычного снега можно установить только в лаборатории, а она есть только в областном центре.

При этом жители Зыряновска в соцсетях грешат и на иностранных соседей. Действительно, на многих российских новостных порталах появилась информация о желтом снеге. 24 марта такие осадки выпали в Сочи. Далее новость о желтом снеге пришла с Кубани и со многих других городов. Там гидрометеослужбы связывают редкое природное явление с песчаными бурями в Африке в районе Сахары.

Специалисты говорят, что желтый снег - это последствия дальнего переноса пыли из Северной Африки, а точнее, из Ливийской пустыни. Стала ли африканская пыль причиной выпавшего желтого снега в маленьком казахстанском городе, неизвестно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии