Горячие новости
Читайте также

Сагинтаев прокомментировал пожар в ТЦ Кемерово

Этот трагический случай должен стать нам уроком.

Фото : utro.ru27 марта 2018, 10:27

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства прокомментировал произошедший пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в российском городе Кемерово, передает корреспондент Zakon.kz.

"Все вы знаете, что в Кемерово в торговом центре произошел пожар, погибли люди. Глава нашего государства выразил соболезнования президенту России. Этот трагический случай должен стать нам уроком. Вся эта ситуация (прим. - с пожарной безопасностью в ТЦ) обсуждается на самом высоком уровне. В торговые центры приходят люди и это очень важно. Нам тоже нужно принять меры, чтобы предотвратить такие ситуации. МВД поручено провести проверки в торгово-развлекательных центрах. Аскар Узакпаевич (вице-премьер Аскар Мамин) под вашим контролем", - сказал он.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, среди них как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за сто лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999-й, 57 жертв), доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края (2007-й, 63 жертвы) и клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009-й, 153 жертвы).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии