Горячие новости
Читайте также

Епископ Геннадий: Инициативы Президента должны выбить почву из-под ног радикальных сил

Астанинские студенты обсудили социальные инициативы главы государства.

Фото : 30 марта 2018, 17:37

В Евразийском национальном университете им. Л. Гумилева состоялась встреча со студенческой молодежью по обсуждению «Пяти социальных инициатив» главы государства, а также государственной политики в сфере религии, сообщает Zakon.kz.

- «Пять социальных инициатив» напрямую направлены на поддержку молодежи, - говорит вице-министр по делам религий и гражданского общества Б. Арын. - Это прорывное предложение Президента позволит молодым семьям получить жилье, повысить зарплату молодежи и обеспечить качественным и доступным образованием, развить предпринимательство. Сегодня динамичные изменения идут практически во всех сферах нашей жизни, создаются условия для развития потенциала молодежи, ее интеграции в процессы развития государства и общества.

Участники встречи считают, что пять новых социальных инициатив – это своевременно, закономерно, реально и объективно. Так, Верховный муфтий, председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз выразил глубокое уважение главе государства за реализацию данных социальных реформ, обозначив их как источником надежды для молодого поколения. Он подчеркнул, что государство немало средств выделяет образовательному уровню молодежи, так как именно образовательный уровень молодежи и квалификация необходимых кадров являются фундаментальным источником любого современного развитого государства.

- В нашей религии получение образования имеет большое значение, - подчеркнул муфтий. - В Священном Коране и хадисах есть многочисленные примеры тому: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?», «Получение знаний является обязанностью, как мужчин, так и женщин», «Наука – это потерянный дар мусульманина. Где он найдет, там и приобретет», «Самое наилучшее из садака – получение знаний мусульманином и обучение брата мусульманина в последующем», «Тому, кто следует по пути получения знаний, Аллах облегчает дорогу, ведущую в Рай».

Управляющий делами Митрополичьего округа Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский отметил, что «сегодня человечество сталкивается с глобальными вызовами со стороны деструктивных религиозных учений, пропагандирующих ненависть, сеющих страдания, разрушения и страх. Все общество, в том числе представители традиционных религий Казахстана должны приложить усилия для того, чтобы не допустить радикализации молодежи. В трудную минуту жизни молодому человеку необходимо оказать поддержку, протянуть руку помощи. В таких обстоятельствах инициативы, выдвинутые Президентом Назарбаевым, имеют колоссальное значение. Их реализация должна выбить почву из-под ног радикальных сил, лишить питательной среды тех враждебных зарубежных агитаторов, которые вынашивают планы дестабилизации общества. Слова Лидера нации о том, что «взаимное уважение и доверие создают единство нашего народа», должны быть запечатлены в сердце каждого казахстанца».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии