Горячие новости
Читайте также

К делу мальчика из ЮКО привлекли зарубежных специалистов

К делу о 7-летнем мальчике из села Абай, который возможно стал жертвой изнасилования, привлекли экспертов из России, Грузии и Кыргызстана.

Фото : life & psychology2 апреля 2018, 23:39

Общественный деятель Аружан Саин рассказала на своей странице в Instagram о том, что в резонансном деле теперь участвуют еще и зарубежные эксперты, сообщает zakon.kz.

"Сегодня прошли очередные следственные действия с участием казахстанских и зарубежных экспертов из трех стран: Грузия, Кыргызстан и Россия. Со всех экспертов взяли подписки о неразглашении. Мы надеемся на объективное и правдивое заключение. Так как следствие по сексуальному насилию всегда идет в зарытом режиме, также как судебные процессы, никто не может разглашать обстоятельств дела. Все разъяснения должны исходить от Генеральной прокуратуры РК. Впереди другие экспертизы", - написала Саин. Общественный деятель также поблагодарила всех, кто помогает матери и ребенку. "Мама передает слова благодарности. Конечно, морально ей очень тяжело, но она настроена защищать своего ребенка до конца", - написала она.

Напомним, бабушка семилетнего мальчика заявила о неоднократном насилии в отношении своего семилетнего внука. Первая экспертиза показала, что насилия не было. Были назначены повторные проверки. Ребенка и бабушку было решено отвезти в Алматы на повторную независимую экспертизу. Дело вызвало большой общественный резонанс в казахстанском обществе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии