Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области увеличивается количество предпринимателей

При этом дополнительно было создано 459 новых рабочих мест на селе, что ведет к сокращению числа самозанятого населения.

Фото : Управление внутренней политики Акмолинской области11 июля 2018, 20:17

Учитывая социальную значимость вопроса занятости населения, а значит, и формирования среднего класса, что делает современное казахстанское общество более стабильным в социальном плане, а также в целях исполнения поручения Главы государства по увеличению охвата микрокредитованием, в области проводится комплекс мер по поддержке инициатив бизнеса, передает Управление внутренней политики.

В целях дальнейшего поступательного развития экономики области, а также привлечения в товарное производство продукции самозанятого населения, проживающего в сельских населенных пунктах и малых городах, в 2017 году по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы на кредитование и микрокредитование на Акмолинскую область выделено 2 млрд тенге.

По своему назначению обозначенная форма поддержки бизнеса стала мощным стимулом для развития предпринимательства в регионе. Благодаря предусмотренной сумме в прошедшем году выдано 434 микрокредитов, в том числе были удовлетворены заявки на кредитование 301 стартап-проекта. При этом дополнительно было создано 459 новых рабочих мест на селе, что ведет к сокращению числа самозанятого населения.

В текущем году данный тренд сохраняется - на кредитование и микрокредитование в сельских населенных пунктах и малых городах на область выделено более 2 млрд тенге.

Также в ракурсе внимания находится и микрокредитование субъектов предпринимательства на развитие производства, переработку, предоставление услуг населению областного центра и моногорода Степногорск. С сентября 2017 г. финансовую поддержку нашли сорок проектов, на подходе еще 10.

В задачах государственных органов - дальнейшая поддержка деловой активности бизнеса в области, это основной приоритет, решающий ключевые задачи роста благосостояния людей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии