Казахстанские хоккеисты примут участие в ЧМ для слабослышащих

18 апреля 2018, 08:08

Хоккей с шайбой - один из самых популярных видов спорта среди глухих, несмотря на то, что это контактная и командная игра.

В Астане тренеры сформировали сборную Казахстана по хоккею. Наши лучшие игроки поборются на итальянском льду в рамках чемпионата мира среди слабослышащих, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ТК "Алматы".

Этот вид спорта, говорят наставники, в стране развивается только силами энтузиастов.

Игроки этих команд понимают друг друга без слов. В буквальном смысле. Они реагируют на жесты, движения, «читают» друг друга взглядом. И действуют удивительно слаженно.

«Второй год уже занимаюсь. Мы старались всей командой, тяжело. Хоккей - это спорт для нас, любовь. Мне нравится играть, атаковать. Надеюсь, что попадем в сборную. Дай Бог, чтобы на следующий год попали в Олимпиаду», - сказал капитан команды г. Алматы Ильнур Жунусов.

Хоккей с шайбой - один из самых популярных видов спорта среди глухих, несмотря на то, что это контактная и командная игра. Как признаются сами организаторы и тренеры, отсутствие речи и слуха среди игроков - не помеха, это сказывается лишь на скорости игры. Многие из хоккеистов не уступают профессионалам. Проблема лишь в финансировании.

«Все больше и больше детей хотят играть в хоккей, но для этого действительно нужна поддержка материальная, потому что хоккей - это самый дорогостоящий вид спорта, вы знаете. Там много нужно экипировки, коньки, клюшки. И большинство ребят сами приобретают это все, спортивную амуницию», отметил тренер Максим Рожков.

Сильнейший игрок сборной Казахстана Медет Нургалиев прежде всего выделяет работу тренеров. Это их каждодневный терпеливый труд позволяет игрокам блистать на льду. Парень не слышит с самого детства, однако, тренируется с юных лет.

«Команда Астаны играет хорошо, уровень поднимается. Моя самая запоминающаяся игра - это игра со сборной России, как они играют, какая высокая у них техника. Чтобы развивать хоккей с шайбой нужна поддержка спонсоров, чтобы поддержали, они тогда лучше будут играть, показывать хорошие результаты», - заметил игрок команды г. Астаны Медет Нургалиев.

6 претендентов на медали, но в финальном матче встретились команды Астаны и Караганды. Хоккеисты шахтерской столицы не смогли прервать череду побед астанчан. По итогам соревнований наставники сформировали сборную Казахстана. Сильнейшим игрокам страны вскоре предстоит поездка в Италию на чемпионат мира.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript