09:00 18.08.2018

Таланты, мы ищем вас! В Казахстане стартовал общереспубликанский кастинг международного шоу Х Factor

zakon.kz
Сегодня конкурс X Factor, спустя 2 года, после завершения предыдущего сезона, серьезно меняет правила для соискателей звания обладателя загадочного фактора Х.

В 2018-м году в Казахстане вновь запускается всемирно известный телевизионный проект по поиску талантливых исполнителей - X Factor. Новый седьмой сезон легендарного шоу, по традиции, в своем эфире покажет Первый канал Евразия, впервые в середине нулевых привнесший в телевидение Казахстана новый революционный формат вокального конкурса с элементами реалити.

Сегодня конкурс X Factor, спустя 2 года, после завершения предыдущего сезона, серьезно меняет правила для соискателей звания обладателя загадочного фактора Х. Новые правила конкурса – открывают новые возможности! Так, возрастной ценз снижен с 16-ти до 12-ти лет! Верхнего возрастного ограничения, согласно общемировым правилам проекта X Factor - не существует! А кроме того, теперь можно не только принять участие в живом прослушивании в разных городах Казахстана, но и подать видео-заявку через Интернет на сайте х-factor.kz! Новые правила не ограничивают претендента на участие выступлением лишь а capella, теперь можно прийти на прослушивание с акустическим музыкальным инструментом! В нынешнем сезоне в качестве членов жюри и наставников выступят:

Нагима Ескалиева - Народная артистка Республики Казахстан, советская и казахстанская эстрадная певица. Нурберген Махамбетов – музыкальный продюсер, радиоведущий, диджей. Дильназ Ахмадиева – Заслуженный деятель Республики Казахстан, певица.

«Задачей проекта, в целом, я вижу возможность найти народного любимчика. Мы должны думать о том, кто нравится зрителям, кто нравится народу. Дать возможность настоящим артистам, которые в последующем смогут проявить себя, шанс. Для меня фактор Х – это очень абстрактное понятие, я считаю, что Всевышний поцеловать должен в макушку. Нам как раз нужно выявить такого человека, развить в нем его талант, дар и дать возможность этому творчеству выйти наружу. Опять же, это не должен быть супер вокалист, но у которого мертвые глаза, нет харизмы, который не знает, как в ритм танцевать. Нужна энергия, которая может держать зрителя, работоспособность, умение не слушаться, а прислушиваться к своему наставнику», - прокомментировала Дильназ Ахмадиева.

Крупнейшее телевизионное вокальное шоу на планете Х Factor появилось в Казахстане в 2010-м году. За шесть прошедших в эфире сезонов, проект зарекомендовал себя настоящей кузницей популярных артистов. Именно Х Factor подарил стране таких талантливых исполнителей, как Луина, Абдулкарим Каримов, Кентал, Анатолий Цой и многих других!

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости