Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

24-летняя беременная жительница Шымкента хотела покончить с собой из-за ұята

Девушка признается, прежде чем вышвырнуть ее из дома, мама требовала сделать аборт.

Фото : www.zakon.kz20 августа 2018, 10:03

Почему в Казахстане все чаще происходят случаи, шокирующие своей жестокостью, когда матери убивают, выкидывают в мусорные баки и даже пытаются продать неизвестным людям своих новорожденных детей? Ответ на этот вопрос знает 24-летняя жительница Шымкента Акдана (фамилию она просила не называть), которая будучи беременной вне брака была отвергнута всеми близкими и оставлена на улице без средств к существованию.

«Причина тяжелых жизненных обстоятельств, в которых я оказалась, банальна для Казахстана – это пресловутый ұят. Я забеременела вне брака и мои родители побоялись мнения окружающих, которое для них, к сожалению, оказалось важнее всего - жизни дочери и еще не родившегося внука», - со слезами рассказывает Акдана.

Девушка признается, прежде чем вышвырнуть ее из дома, мама требовала сделать аборт. Водила по больницам в надежде, что от внука удастся избавиться. Но когда выяснилось, что срок уже большой, женщина выгнала находящуюся на шестом месяце беременности дочь на улицу без средств к существованию. Велела идти на все четыре стороны и не позорить доброе имя семьи.

«Два месяца я жила то у одной, то у другой подруги. Жить вечно у знакомых я не могла. После этого начался период, когда я скиталась по Шымкенту. Ночевала то на вокзале, то где придется. Обратиться к родным не могла, ұят довел меня до того, что я стала бомжом. Были мысли о суициде. Бывало, что я не ела по несколько дней, я практически умирала с голоду. Именно такие жизненные ситуации, когда общество отворачивается, когда предают самые близкие, когда мнение окружающих становится для родных важнее жизни дочери и внука, и заставляют матерей избавляться от своих детей, выбрасывать в канализационные люки, урны туалеты. Продавать. Жестокость общества стоит за многими, шокирующими поступками женщин», - делится девушка.

Жертву ұята спасли волонтеры столичного Дома мамы. Сейчас Акдана в Астане, вопреки всему она родила здорового мальчика и сейчас проживает в Доме мамы. Девушка в поиске работы, найдя которую она собирается начать жизнь с чистого листа вместе со своим новорожденным ребенком.

Подобные истории, увы, не всегда заканчиваются хэппи-эндом, а потому все чаще в сводках новостей мы слышим истории о выброшенных на произвол судьбы младенцах. Рождённые на смерть – специальный репортаж программы «Аналитика», в котором корреспондент Первого канала Евразия – Светлана Пенькова попытается разобраться почему в нашей стране из-за предрассудков общества страдают и умирают ни в чем неповинные дети.

Узнает мнение психологов, представителей органов опеки, волонтеров дома мамы, вставших на защиту женщин, побеседует с самими матерями, оказавшимися по воле судьбы на грани страшного поступка, а еще вместе с полицейскими – представителями столичного ДВД раскроет методику розыска матерей-кукушек, которых, к слову находят практически в 100% случаев. Журналистское расследование – на Первом канале Евразия в воскресенье в 20.00.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии