Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оползень в Алматинской области не угрожает людям

Объем оползневой массы составляет около 50 миллионов кубических метров.

Фото : пресс-службы КЧС МВД РК23 апреля 2018, 13:09

Оползень в Алматинской области, достигший русла реки Кольсай, на данный момент населению не угрожает, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на вице-министра внутренних дел РК Юрия Ильина.

«Ниже по реке у нас находятся два населенных пункта Саты и Алгабас. Мы провели мониторинг участков. Численность населения в каждом населенном пункте более тысячи человек. С ними проведена работа, на сегодняшний час угрозы для этих населенных пунктов он (оползень) не представляет», - сообщил Ю. Ильин на пресс-конференции.

Вице-министр добавил, что на данный момент оползень разделился на два участка: южный и северный. Предполагаемая масса оползня составляет 50 миллионов кубических метров. Движение южного участка, достигшего и вошедшего в русло реки Кольсай, идёт с несколько замедленным темпом. Северному участку до реки остается порядка 60 метров. Чтобы не допустить накопления большого количества воды и залпового выброса, как отметил Ю. Ильин, проводятся работы по сбросу воды.

Напомним, в Алматинской области обнаружили сдвиг горной массы. Позже спасатели сообщили, что оползень сходит в сторону реки Кольсай. Скорость передвижения грунта составляла один метр в час. Грунт может заполнить русло реки.

Анеля Касымова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии