Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осужденный за изнасилование подросток обвинил следователей в нарушении закона

В МВД сообщили, что в действиях следователей признаков уголовного правонарушения не было установлено.

Фото : rabochy-put.ru10 мая 2018, 17:29

Осужденный в Таразе 16-летний парень написал обращение к общественности, в котором обвиняет следственные органы Жамбылской области в том, что его дело сфабриковали, передает Zakon.kz.

Обращение осужденного опубликовала на своей странице в Facebook основатель движения "НеМолчи" Дина Смаилова.

"Моя история начинается с 22.09.17 года, где примерно 8:00-8:30 часов ко мне домой приехал оперативный работник ГУВД г.ТАРАЗ и по надуманным причинам доставил в полицию. После чего, нас с мамой проводили в следственный отдел, где в служебном кабинете подполковник М.Е. в присутствии других сотрудников и моей Мамы объявил мне что я подозреваюсь в совершении правонарушения сексуального характера, то есть изнасилования в извращенной форме. Данное подозрение я стал отрицать, и после этого моя мама вышла чтоб позвонить и предупредить отца. После ухода мамы М. Е., выражаясь нецензурной бранью и оказав на меня психологическое давление своим крупным весом стал наносить руками удары в область живота, подзатылочной части головы и почкам. Требуя чтоб я взял на себя полностью вину в совершении преступления, при этом он даже не давал сказать или возразить, по поводу якобы изнасилования", - сказано в письме (орфография и пунктуация сохранены).

Далее описывается, как автора письма вынуждали подписать чистый лист, из дела исчезли материалы с очной ставкой с пострадавшей, пропажа его нижнего белья из камеры, предложения "решить проблему" за немалые деньги и т.д.

Подростка приговорили к 7,5 годам колонии, однако он считает, что дело против него сфабриковано.

В ответе МВД РК на официальный запрос Sputnik Казахстан сказано:

"29 сентября 2017 года управлением собственной безопасности ДВД Жамбылской области в целях всестороннего объективного исследования доводов заявителя Н.Т. (отец несовершеннолетнего Б.Т.) о неправомерных действиях должностных лиц УВД Тараза при расследовании уголовного дела в отношении сына было начато досудебное расследование. По его результатам в действиях сотрудников ОВД признаков уголовного правонарушения не установлено, в связи с чем досудебное расследование было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения", — ответили в МВД на официальный запрос.

Несовершеннолетний Б.Т. был осужден по ст.121 ч.3 п.3 УК РК. Он отбывает наказание в исправительном учреждении.

Расследование по факту изнасилования было начато 22 сентября прошлого года и окончено производством 26 декабря 2017 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии