Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Северо-Казахстанской области поздравил родителей Самал Еслямовой

Глава региона отметил, что сегодня отечественная киноиндустрия развивается огромными темпами и во многом в этом заслуга таких ярких дарований как Самал.

Фото : Nazerke Taskulova20 мая 2018, 15:17

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов поздравил родителей Самал Еслямовой и направил поздравительную телеграмму казахстанской актрисе, сообщает zakon.kz.

Накануне уроженка Северо-Казахстанской области стала обладательницей золотой пальмовой ветви на 71-м Каннском фестивале за лучшую женскую роль. Самал Еслямова родилась в селе Аралагаш Аккайынского района, сейчас в Петропавловске проживают ее родители.

«От себя лично и от имени североказахстанцев поздравляю вас и Самал с такой важной победой! Мы гордимся, что блистательно сыгранная роль нашей землячки покорила жюри одного из самых старейших и престижных кинофестивалей в мире. До этого подобного приза не была удостоена ни одна актриса Казахстана. Отрадно, что творческое становление Самал прошло на благодатной североказахстанской земле. Здесь она росла, воспитывалась, училась в школе, в колледже искусств и играла в театре. Сегодня Самал прославила не только наш регион, но и всю страну», - отметил Кумар Аксакалов.

Также глава региона отметил, что сегодня отечественная киноиндустрия развивается огромными темпами и во многом в этом заслуга таких ярких дарований как Самал. К слову, второй год подряд Министерством культуры и спорта РК на фестивале в Каннах открыт павильон Казахстана. Который привлекает большой интерес посетителей к казахстанским фильмам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии