Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы обсудили роль общества в формировании антикоррупционного сознания

Граждане по своей инициативе помогают нам устранять проблемы, предлагают собственное видение их решения - АДГСПК РК.

Фото : today.kz13 июня 2018, 16:46

Сегодня, 13 июня, в «Ғылым ордасы» состоялся Конгресс гражданских инициатив на тему «Роль гражданского сектора в формировании антикоррупционного сознания в обществе», сообщает Zakon.kz.

В мероприятии приняли члены Общественного совета, сотрудники Департамента АДГСПК города, члены общественных фондов и специальных мониторинговых групп. Председатель Общественного совета г.Алматы Рахман Алшанов, Председатель Специальной мониторинговой группы внешнего анализа антикоррупционной стратегии Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Соловьева, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г.Алматы Айгуль Байханова, руководитель Проектного офиса «Саналы ұрпақ» Каиржана Токушева, Председатель Общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» Борис Жаппаров, член Попечительского совета Общественного фонда «Трансперенси Казахстан» и член Специальной мониторинговой группы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Марат Шибутов, депутат Маслихата г.Алматы Ержана Еркинбаев, руководитель Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии по г.Алматы Даурен Бабамуратов, руководитель ОФ «SDC» Бейбит Турабаев.

В ходе мероприятия было отмечено, что противодействие коррупции является одним из прерогативных направлений деятельности Агентства. На сегодняшний день ведется системно-компплексная работа для привлечения всех заинтересованных, а именно государственных органов, квазигоссектор, бизнес-сообщество и гражданские институты.

«В превенции коррупции важная роль отводится усилению роли общественности и формированию антикоррупционной культуры… Ярким примером плодотворного прогресса стали Конгрессы гражданских инициатив, проведенных в 2017 и 2018 годах. В его работе принимают участие разных категорий гражданского сектора и всех уровней, включая республиканский и сельский уровень. Неравнодушные граждане сами по своей инициативе помогают нам устранять проблемы, предлагают собственное видение их решения и повышают правовую грамотность населения», - сказал директор Департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин.

Также было подчеркнуто, что ранее система мер на три четверти состояла из репрессивных мер. На сегодняшний день вместо карательных подходов делается упор на профилактику коррупции и искоренение глубинных причин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии