Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трамп устроил разнос Германии из-за российского газа

Недостаток расходов Германии на оборону бьет по американскому бюджету, который вынужден расходовать на содержание НАТО миллиарды долларов.

Фото : Philippe Wojazer / Reuters6 июля 2018, 16:40

Президент США Дональд Трамп раскритиковал канцлера ФРГ Ангеле Меркель за то, что власти страны не тратят достаточно средств на оборону, при этом предпочитают выплачивать России миллиарды за поставки нефти и газа. Такое заявление президент США сделал в ходе выступления в Монтане, сообщает Breitbeit.

По мнению американского лидера, недостаток расходов Германии на оборону бьет по американскому бюджету, который вынужден расходовать на содержание НАТО миллиарды долларов.

«Они идут и договариваются о новой газовой сделке, нефть и газ из России, которой они платят по счетам миллионы долларов, нормально, да? Вот, они хотят защиты от России, но при этом платят ей миллиарды, а мы как тупицы платим за все это», — заявил Трамп.

Он заверил, что заставит всех членов НАТО платить необходимые взносы. В качестве примера несоответствия расходов стран Трамп привел долю ВВП, которую тратят США и Германия на оборону. «Они убивают нас. Мы тратим четыре процента от нашего огромного ВВП. А Германия — Германия, которая является самой большой экономикой ЕС — всего один процент», — заявил американский президент.

Издание уточняет, что Германия тратит на НАТО 1,24 процента ВВП, при этом уровень расходов вырастет только к 2024 году, когда страна доведет этот показатель до 1,5 процента ВВП. США тратят на НАТО 3,58 процента ВВП — больше всех остальных членов военного альянса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии