Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почему Тена не госпитализировали в Совминку

Центральная клиническая больница не имеет экстренного хирургического отделения.

Фото : Спецмедпомощь20 июля 2018, 10:09

Вице-министр здравоохранения Казахстана Лязат Актаева выразила искренние соболезнования от имени медицинской общественности родным и близким Дениса Тена, передает zakon.kz.

Кроме того, она объяснила почему его не госпитализировали в близлежащую Центральную клиническую больницу Алматы.

"По мнению управздрава Алматы, экстренное хирургическое отделение находится в Центральной городской клинической больнице, соответственно, больница - Центральная клиническая больница, вот как вы называете, «совминовская» - она не имеет экстренного хирургического отделения, в связи с чем пациент был транспортирован в Центральную городскую клиническую больницу", - рассказала Л.Актаева.

Она отметила, что вся информация из донесения управления здравоохранения города Алматы.

"Соответственно, из донесения есть медицинские организации города Алматы – это больница скорой медицинской помощи, которая оказывает экстренную помощь и центральная городская клиническая больница. То есть, больница скорой медицинской помощи находилась на большем удалении, соответственно, требовалось больше времени для доставки. Так как улица Курмангазы является односторонней, и соответственно, возможность доставки именно затраты времени на транспортировку пациента, время снижалось, соответственно, он был транспортирован в центральную городскую клиническую больницу", - добавила она

"Самое главное, что в процессе транспортировки пациента проводился весь обьём необходимых реанимационных мероприятий, которые были требуемые в тот момент. Это фактор времени. Очень важно доставить в тот стационар, где приемный покой работает в режиме 24 часа 7 дней в неделю", - заключила вице-министр.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии