Горячие новости
Читайте также

Из-за Торегали Тореали задержали самолет Алматы-Гонконг

Назначена внеплановая проверка Комитета гражданской авиации МИР РК.

Фото : пресс-служба МАА3 октября 2018, 16:32

Казахстанский певец Торегали Тореали проводил свою семью на борт самолета, не являясь пассажиром. Из-за чего был назначен дополнительный досмотр на борту, что привело к задержке рейса. Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Алматы, передает Zakon.kz.

"13 сентября 2018 года во время посадки пассажиров на рейс КС 929 авиакомпании Air Astana по маршруту Алматы-Гонконг через вип-терминал в салон воздушного судна прошла семья Турегали Алиханова (певец, известный под псевдонимом Торегали Тореали) с ребенком. Сам артист вскоре направился к выходу из салона, бортпроводнику, который попытался его остановить, ответил, что не является пассажиром. Об этом немедленно доложили командиру ВС , вызвали Службу авиационной безопасности аэропорта, по решению командира ВС был проведен повторный локальный досмотр. В итоге рейс был задержан на 18 минут", - говорится в сообщении.

В пресс-службе МАА также напомнили, что регистрацию пассажиров и багажа на рейс, boarding-контроль и посадку на борт осуществляют сотрудники авиакомпании Air Astana. Паспортный контроль, в том числе при посадке пассажиров на борт ВС, осуществляет пограничная служба КНБ РК. Личный досмотр пассажиров и досмотр ручной клади производит Служба авиационной безопасности аэропорта Алматы.

"По данному факту назначена внеплановая проверка Комитета гражданской авиации МИР РК. О ее результатах будет дополнительное информационное сообщение", - проинформировали в МАА.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии