Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные жестоко убитого студента из Актау сделали заявление

Они боятся, что виновные избегут наказания.

Фото : открытые источники23 октября 2018, 14:56

Родные 19-летнего Серика Кульназарова, погибшего летом 2018 года в результате массовой драки, написали обращение в СМИ. Zakon.kz публикует сокращенную версию письма.

Инцидент произошел 9 августа. В селе Акшукур Тупкараганского района молодежь устроила драку. В результате полученных травм один из ее участников, 1999 года рождения, попал в больницу в тяжелом состоянии и впал в кому. 12 августа молодой человек скончался, не приходя в сознание. Родные парня считают, что причиной смерти стало не пулевое ранение, а жестокое избиение. Они утверждают, что следов от ранений огнестрельным оружием на убитом не было.

"Зверски убитого 19-летнего парня звали Серик Кульназаров (мой родной братишка), который три дня боролся за свою жизнь в реанимации МОБ, но, к сожалению, так и не вышел из комы. Житель города Актау, студент с положительными характеристиками", - сообщил родственник погибшего.

По его словам, Серика и Раыймбека (18-летний пострадавший - прим.ред.) избивали с особой жестокостью. Некоторым из подозреваемых более 30 лет.

"Живого места на братишке не было. На него было страшно смотреть, все тело было в кровоподтеках, ссадинах и ушибах. Голова Серика была раздроблена, вследствие чего он не приходя в сознание умер. Эти изверги издевались над ними, избивали всем, что попадется под руку. Не понимаю, как можно быть такими жестокими и хладнокровными?!..." - пишет сестра молодого человека.

Одна из местных газет после случившегося писала, что молодые жители села делятся на две группы "Центровые" и "ДСУ". Ребята из "ДСУ" на протяжении нескольких лет постоянно устраивали драки с целью доказать, что они хозяева всего села. И как бы это абсурдно не выглядело, им всегда это сходило с рук. В этой драке со стороны "ДСУ" участвовало более 60 человек против 16-17 человек из "Централа".

Далее в обращении сказано, что драка длилась на протяжении трех дней, если не больше. Погибший и его приятель Райымбек изначально не участвовали в конфликте.

"9 августа Серик собирался пойти на встречу с друзьями, которые приехали на каникулы из Праги, но ему позвонили знакомые из Акшукура и попросили поддержать их. Так как Серик до шестого класса проживал и учился в Акшукуре. Они и не подозревали о всей серьезности и намерениях ребят из "ДСУ", которые были настроены на убийства, и не осознавали, что там была драка, так как он сказал своим друзьям, что отъедет ненадолго в Акшукур", - рассказала автор обращения.

В итоге его и Райымбека избили и закинули в багажники машин.

"Серика в багажник BMW, а Райымбека в багажник Лады 14-й модели. И самое главное, эти автомашины принадлежат родственникам в той или иной степени ныне работающим или уже отработавшим в правоохранительных органах. После чего их намеренно вывезли за кладбище, чтобы поиздеваться и убить. Об этом они открыто заявили своим жертвам. Избивали железной трубой и палками. Пытали и измывались над ними, обливая кровоточащие раны спиртными напитками, мочой и разбивали об них бутылки", - сказано в обращении.

Родные погибшего боятся, что виновные уйдут от ответственности.

"Я боюсь, что они уйдут от ответственности благодаря своим связям, и они постоянно меняют свои показания. Виновные в смерти моего брата и в избиении Райымбека, которого почти превратили в инвалида, должны понести строгое наказание по закону. Мы написали обращение в областную прокуратуру и намерены написать письмо в Генеральную прокуратуру и Президенту РК, если виновники издевательств и убийства в той или иной степени избегут наказания по заслугам", - говорится в письме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии