В Атырау зарегистрированы факты превышения цен на сельскохозяйственных ярмарках

пресс-служба акимата города Атырау пресс-служба акимата города Атырау
На межсезонный период на 2018 -2019 гг. в стабилизационный фонд в общей сложности планируется заложить 1535 тонн сельскохозяйственных товаров.

В результате рейдовых мероприятий с 19 участниками сельскохозяйственных ярмарок были расторгнуты договора, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Атырау.

По поручению акима города Атырау Алимухаммеда Куттумуратулы городским отделом предпринимательства были проведены рейдовые мероприятия по сдерживанию цен на 19 основных видов продуктов. Так, в результате проверок со стороны предпринимателей были выявлены нарушения в виде завышения стоимости на некоторые сельхозтовары.

- По многочисленным жалобам со стороны местных жителей на завышенные цены на коммунальном рынке "Сарайшык" была создана рабочая группа, куда вошли специалисты городского отдела предпринимательства СПК "Атырау". В результате рейдов, было выявлено нарушение цен у 19 предпринимателей, с ними были расторгнуты договора, - рассказал Руслан Давлетов.

Отметим, что на межсезонный период на 2018 -2019 гг. в стабилизационный фонд в общей сложности планируется заложить 1535 тонн сельскохозяйственных товаров. По информации представителей АО "НК "СПК "Атырау", в настоящее время закладка овощей уже идет.

- Так, в частности, в стабфонд будет заложено 1270 тон картофеля, 115 тонн лука, 100 тонн моркови и 111 тонн капусты. Цены будут утверждены после решения специальной комиссии, они будут установлены ниже рыночных на 10-15% минимум, - рассказал директор департамента АО "НК "СПК "Атырау" Дмитрий Дю.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления