Полицейские задержали водителя после лихой погони в Атырау

azh.kz azh.kz
Началось с того, что водитель пикапа не остановился по требованию полицейских, проверявших транспорт.

В соцсетях появилось видео: в Атырау на мосту Алиева — Сатыбалдиева дорожные полицейские жестко задерживают водителя внедорожника Toyota Hilux, сообщает Zakon.kz со ссылкой на azh.kz.

Началось с того, что водитель пикапа не остановился по требованию полицейских, проверявших транспорт в рамках операции "Бекіре", возле села Хамита Ергалиева в Исатайском районе. Полицейские бросились в погоню, которая продолжалась вплоть до вышеупомянутого моста в областном центре.

Браконьерской рыбы в машине не обнаружилось, сам водитель, к удивлению полицейских, оказался трезв. Своё неподчинение блюстителям порядка он объяснил тем, что у него нет договора об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье 612 КоАП (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления), а также по статье 613 (Невыполнение требований сотрудника полиции), - сообщила пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

Автомобиль нарушителя водворен на штрафстоянку, материалы переданы в управление административной полиции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления