Туркестанская область первой в республике взялась за систему цифровизации в сфере образования

Самат Мырзалиев Самат Мырзалиев
В 1371 учреждение дошкольного образования охвачено 140 034 малышей.

Туркестанская область первый регион в республике, который взялся за систему цифровизаций в сфере образования. Эта система, реализующаяся при поддержке акима области Ж. Туймебаева, направлена на открытость и доступность в сфере образования. Об этом сообщила заместитель управления образования Ардак Садыкова на брифинге в региональной службе коммуникации Туркестанской области, передает Zakon.kz.

По ее словам, в 1371 учреждение дошкольного образования охвачено 140 034 малышей.

"На сегодняшний день в проекте автоматизации очередности и направления в дошкольные учреждения участвуют 481 учреждений, то есть 35 процентов. Путем подключения к порталу Balabaqsha.sitcen.kz запланировано довести этот показатель до конца 2018 года до 100 процентов. С июля автоматизирована служба приема документов в учреждения образования через портал mektep.sitcen.kz все 902 школы области. Эта система подключена к школам всех районов Туркестанской области и на сегодня 54 751 учеников приняты в первый класс в электронном виде", – сказала Ардак Мадиханкызы.

Эффективность системы в том, что родители могут подавать заявку о приеме ребенка в школу не выходя из дома, им поступит уведомление о приеме в 1-класс.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления