Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Некачественный антифриз может привести к возгоранию автомобиля

В целях удешевления продукции, извлечения прибыли, недобросовестные производители применяют метанол. Это метиловый спирт, относится к классу ядов.

Фото : avtgid.ru2 ноября 2018, 22:50

Некачественный антифриз может привести к возгоранию автомобиля. С таким заявлением выступили члены Казахстанского общества автовладельцев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Недобросовестные производители охлаждающей жидкости добавляют в состав горючие вещества. Гарантией качества не является и высокая стоимость товара. Специалисты провели публичный эксперимент и объяснили, как распознать поддельный антифриз.

Курсанали за рулем уже не один десяток лет и до сегодняшнего дня подходил к выбору автомобильных запчастей и покупке технических жидкостей просто: чем дороже – тем качественнее.

Сегодня он приобрел антифриз, который заливает в свое авто постоянно. И когда эксперты предложили проверить его на качество, сомнений не было. Однако, простейший опыт с нагреванием показал, что охлаждающая жидкость - не лучшего качества. Антифриз загорелся.

"В целях удешевления продукции, извлечения прибыли, недобросовестные производители применяют метанол. Это метиловый спирт, относится к классу ядов. Он стоит дешево, поэтому его используют. Есть проблема с температурой кипения, и то, что он ведет к поломке двигателя. И самое ужасное, что может произойти, это трагедия, это возгорание автомобиля", - рассказывает председатель казахстанского общества автовладельцев Даурен Айкумбаев.

Ленты в социальных сетях постоянно пополняются видео с горящими автомобилями. Вполне возможно, что причиной ЧП некоторых из них стал, как раз, некачественный антифриз. Только метиловый спирт сгорает без следа, поэтому после пожара доказать его содержание в охлаждающей системе невозможно. Зато возможно проверить продукцию, которой торгуют на авторынках.

"При лабораторных испытаниях было выявлено: в некоторых образцах допустимые нормы метанола превышают тысячу раз. Метанол является отравляющим веществом, относится к классу ядов. Вызывает при вдыхании человеком необратимые процессы для здоровья", - говорит ведущий специалист центральной испытательной лаборатории центра качества продукции Ирина Филаненко.

Отличить некачественный антифриз без нагревания и без лабораторных исследований сложно. Но есть несколько правил, которые позволят минимизировать риск покупки подделки. На канистре обязательно должны быть указаны дата изготовления и номер партии, а описание товара указано, как минимум, на двух языках. И самое главное - не совершать покупки с придорожных прилавков. Как правило, выставленная там продукция никем не проверяется, и ее качество под большим вопросом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии