Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бездетных пар в Казахстане становится все больше

Одна из причин бесплодия – ухудшение репродуктивного здоровья мужчин.

Фото : company.medelement.com4 ноября 2018, 11:46

Проблема бесплодия среди супружеских пар остро стоит в нашей стране. Если раньше основной причиной бездетности считалось женское бесплодие, то сегодня, по мнению специалистов, до 45% таких случаев составляет мужской фактор бесплодия, сообщает Zakon.kz.

В Научном центре урологии имени Б. Джарбусынова прошел первый Междисциплинарный форум «Актуальные аспекты репродуктивного здоровья», на котором освещались самые актуальные и злободневные темы в области медицины, занимающейся репродуктивным здоровьем мужчин и женщин. В чем причины и как борются с данной проблемой казахстанские специалисты, занимающиеся репродуктивным здоровьем наших граждан? Как борются с этим во всем мире? Какие инновации в лечении аденомы простаты применяют отечественные урологи? Эти и многие другие вопросы в области репродуктивной медицины и урологии были подняты специалистами во время обсуждения.

Проблема бесплодия среди супружеских пар остро стоит в Казахстане. Если раньше основной причиной бездетности пар считалось женское бесплодие, то на сегодняшний день, по мнению специалистов, до 45% таких случаев составляет мужской фактор бесплодия. В последние годы репродуктивное здоровье мужчин заметно ухудшается. Около половины бездетных пар не могут родить ребенка по причине нарушения фертильности у мужчин.

Бездетных пар в нашей стране становится все больше. Согласно данным Европейской ассоциации урологов, в Казахстане на сегодняшний день около 25% семейных пар не достигают беременности в течение одного года супружеской жизни. Среди них 15% лечатся по поводу бесплодия, но около 5% из них так и остаются бездетными.

Если кто-то не торопится обзавестись собственным чадом, сосредоточившись или на карьере, или на приобретении жилья, улучшении жилищных условий, то немало и таких пар, которые мечтают о ребенке, но имеют проблемы с зачатием.

Одной из негативных тенденций, влияющих на демографическую ситуацию, является проблема бесплодия среди молодых семей. Причиной бесплодия может быть нарушение репродуктивной функции одного или же обоих супругов. Причин мужского бесплодия много, одной из них является эректильная дисфункция (импотенция). Большую тревогу вызывает репродуктивное здоровье женщин.

По мнению сотрудников Научного центра урологии, для решения вопросов репродуктивного здоровья необходим комплексный интегрированный подход специалистов - урологов, андрологов, репродуктологов, гинекологов и др.

Во время форума проходила прямая трансляция процесса сложнейшей инновационной операции по удалению аденомы простаты из операционного зала под руководством заслуженного врача-уролога России, профессора Эдуарда Галлямова, Таким образом, специалисты НЦУ намерены внедрить данный метод радикальной простатэктомии и заниматься онкоурологией.

Также состоялся телемост с Дагестана (г. Махачкала), показательную операцию проводил ведущий специалист по эндоскопической урологии России Алексей Мартов.

В работе форума приняли участие зарубежные специалисты с мировым именем: профессор Венского урологического фонда Боб Джаван, профессор из Польши Марек Завадский. В рамках форума проводились мастер-классы от литовских врачей, чьи имена известны в международных медицинских кругах в области урологии. Благодаря таким мероприятиям, происходит очень ценный обмен опытом, и наши врачи могут развиваться на одной волне с ведущими международными урологами.

Интеграция в медицине, в частности в урологии, сотрудничество врачей различных специальностей, междисциплинарные проблемы, которые были обсуждены на данном мероприятии, послужат дальнейшему укреплению и развитию отечественной урологии на уровне развитой мировой медицины.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии