Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Слухи о бегстве главы Kaspi Bank – неудачная попытка дестабилизации общества

Самый важный посыл данной ситуации – нельзя слепо доверять анонимкам.

Фото : открытые источники5 ноября 2018, 12:14

Минувшая неделя ознаменовалась волной слухов. В этот раз речь шла о якобы банкротстве Kaspi Bank и бегстве его председателя правления с деньгами клиентов. А все началось со сбоя в работе приложения Kaspi.kz, передает Zakon.kz.

Как рассказали в программе "Аналитика" на Первом канале "Евразия", 1 ноября в работе мобильного приложения Kaspi.kz произошел технический сбой. Сотрудники сервиса оперативно известили клиентов, пояснили, что идет работа над исправлением неполадки, извинились за доставленные неудобства.

Но в данной ситуации нашлись люди, которые решили сыграть на этом. И на телефоны казахстанцев стали поступать сообщения, что это не технический сбой. На самом деле председатель правления банка Михаил Ломтадзе якобы сбежал из страны, прихватив деньги клиентов.

Конечно, на фоне того, что подобные факты имеются в истории, казахстанцы были склонны к тому, чтобы поверить слухам. Но это – не тот случай. И самый важный посыл данной ситуации – нельзя слепо доверять анонимкам.

Михаил Ломтадзе отреагировал на ситуацию и показал общественности, что он никуда не уезжал. Сначала – при помощи фотографии со свежим выпуском одного из казахстанских изданий. А затем уже и при личной встрече с корреспондентами Первого канала "Евразия", которым высказал свое мнение о данной ситуации.

Отметим, что в МВД РК занимаются поисками распространителей ложной рассылки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии