Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автомобили Hangteng будут производить в Костанайской области

Для этого в производство планируется инвестировать 150 млн долларов.

Фото : Зеркало недели6 ноября 2018, 15:46

О темпах развития отечественного автомобилестроения рассказал на брифинге в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент Zakon.kz.

"На площадках ТОО "СарыаркаАвтоПром" в текущем году собрано 7772 легковых, то есть в 2,3 раза больше периода прошлого года, 93 грузовых автомобиля - в 4 раза больше, 76 автобусов и микроавтобусов", - сказал он.

Как добавил глава региона, в АО "АгромашХолдинг" собрано 225 комбайнов с ростом в 2,1 раза.

В то же время Мухамбетов рассказал, что компания Hangteng automobile Co. Ltd. планирует инвестировать 150 млн долларов в проект по производству легковых автомобилей Hangteng.

"Стоит отметить, что костанайский ТОО "СарыаркаАвтоПром" является крупным предприятием машиностроения области, осуществляющим производство легковых и грузовых автомобилей, автобусов. Всего на площадке предприятия собрано более 24 тысяч автомобилей. Костанайские автобусы марки IVECO были поставлены в Астану для курсирования по столичным маршрутам и перевозке посетителей во время прохождения Международной выставки "ЭКСПО-2017", - пояснил аким.

Также, по его словам, крупным предприятием, осуществляющим производство комплектующих для двигателей (узлы и детали), сборку комбайнов, производство запасных частей к сельскохозяйственной технике является АО "АгромашХолдингKZ". С 2005 года на площадках предприятия собрано 4113 зерноуборочных комбайнов, а также другой сельхозтехники (сеялки, платформа подборщики, узлы и насосы). Продукция экспортируется в Российскую Федерацию, Беларусь, Таджикистан, Кыргызстан.

Ксения Давыдова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии