Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Потребитель выиграл суд против «Алматыгаз»

Спор возник из-за незаконного отключения газа и незаконный штраф за его подключение.

Фото : zoon.kz14 ноября 2018, 15:40

Частное учреждение «Пансионат для пожилых людей» благодарит Алмалинский райсуд № 2 г. Алматы за объективное рассмотрение дела, сообщает Zakon.kz.

Благодарность пришла на имя председателя Верховного суда Жакипа Асанова от директора пансионата А. Битабаровой.

«Хочу выразить огромную благодарность судье Алмалинского райсуда № 2 г. Алматы Улану Кажыкену за его высокий профессионализм, неравнодушное отношение к несправедливой ситуации и объективное оперативное рассмотрение дела, - пишет Битабарова. - Благодаря таким судьям, возвращается вера граждан в правосудие и укрепляется авторитет судей.

У нас были грубые нарушения прав потребителей со стороны монополиста ТОО «Абонентский расчетный центр «Алматыгаз», выразившиеся в незаконном отключении газа без предоставления предупреждения (на предупреждении сотрудники поставщика ставили фиктивную роспись о получении) и, как следствие, в незаконном обогащении, поскольку за каждый факт подключения поставщик взимал с потребителя 27 790 тенге.

Я пыталась в течение года обратить внимание госорганов Алматы, в частности антимонопольный комитет и прокуратуру на сложившуюся незаконную практику поставщика, которая могла иметь массовый характер, но все мои жалобы с приложением подтверждающих доказательств в разные инстанции остались без внимания и должного реагирования со стороны уполномоченных органов. Поэтому я была вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав с исковым заявлением о признании действий Абонентского расчетного центра «Алматыгаз» по отключению газа без предупреждения потребителям незаконными. Я опасалась, что судебная волокита затянется еще на год и была приятно удивлена, когда судья Кажыкен проявил неравнодушие и оперативно рассмотрел гражданское дело.

Своим решением судья защитил мои права потребителя и восстановил социальную справедливость для других потребителей поставщика, поскольку данное решение суда будет иметь превентивный характер для «Алматыгаз» и прекратит существующую практику монополиста по незаконному отключению газа и сбору незаконных штрафов за подключение".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии