Глава общества инвалидов Алматы подал в суд иск на активиста за клевету

пресс-служба пресс-служба
Он требует возместить ему и обществу инвалидов Казахстана моральный ущерб выплатой в размере десяти миллионов тенге.

Председатель ОО "Алматинское городское общество инвалидов" Улан Инкабеков подал в суд иск с требованием привлечения к ответственности Абая Ерекенова за оскорбления и клевету.

Как пояснил сам Инкарбеков, 4 ноября 2018 года он от имени 40 тысяч алматинцев с ограниченными возможностями посетил общественные слушания Кокжайляу в гостинице "Казахстан", где все и произошло.

"После мероприятия мне стали звонить знакомые и родственники, что якобы видели меня в фейсбуке у одного активиста, которые нелестно отозвался обо мне. Для меня это стало удивлением, а когда посмотрел лично, то принял решение о защите своей чести. Получается так, что любой, кто не согласен с позицией Ерекенова, автоматически становится врагом народа. Такое отношение к себе терпеть недопустимо, т.к. он оскорбил не только меня лично, но и всех 40 тысяч людей, которые так или иначе имеют особые потребности. Ерекенов должен ответить за оскорбления!", - возмущается председатель общества инвалидов.

В своем заявлении Улан Инкабеков считает, что во время мероприятия скандальный активист, сторонник движения "Зеленое спасение" и противник Кокжайляу Абай Ерекенов позволял себе бескультурные и провокационные выпады. Процесс слушания фиксировался им на видеокамеру мобильного телефона и сопровождался комментариями оскорбительного и клеветнического характера. При этом, не имея на то никаких оснований и доказательств, с целью лишь оскорбить, оклеветать и сомнительными методами привлечь в своей персоне повышенное внимание.

Истец требует привлечения Абая Ерекенова к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст.130 ч.2 (клевета) и ст.131 ч.2 (оскорбление) Уголовного кодекса РК и возместить ему и обществу инвалидов Казахстана моральный ущерб выплатой в размере десяти миллионов тенге.

"Я не намерен заработать деньги на этом процессе. Если суд удовлетворит наши требования, то я лично и наше общество перечислим полученный моральный ущерб в полном объеме в любой детский благотворительный фонд для оказания помощи детям с потребностями", - заключил Инкарбеков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления