Определились финалисты чемпионата Казахстана по боксу

КФБ РК КФБ РК
Первенство страны проходит в Актау.

На чемпионате страны в Актау определены финалисты. Из 20 сильнейших боксеров страны пятеро представляют Туркестанскую область, четверо – Жамбылскую, трое – Мангистау, двое – Акмолинский регион, и по одному - от Астаны, Шымкента, Кызылординской, Алматинской, Карагандинской и Костанайской областей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ РК.

Призер чемпионата мира Жомарт Ержан сошел с дистанции перед полуфиналом чемпионата страны - из-за травмы плеча, полученной накануне, он снялся с соревнований. Жомарту достается бронза, а в финал в весе до 49 килограммов вышел представитель Акмолинской области Темиртас Жусупов – четырехкратный чемпион Казахстана. Пару ему составит спортсмен из Жамбылской области Ермек Мадиев, который в полуфинале победил Жандоса Несипжана 5:0.

Кайрат Ералиев, чемпион мира и неоднократный чемпион страны вышел в финал первенства Казахстана с победой 5:0 против Жанболата Кыдырбаева.

Финальным соперником Кайрата стал двадцатилетний Оразбек Асылкулов.

31-летний призер чемпионата Азии Закир Сафиуллин, представляющий Шымкент, прошел в финал со счетом 4:1 против павлодарца Серика Темиржанова. Бой за золото, как и предугадывалось, Закиру предстоит с 19-летним мангистаусцем, чемпионом Азии среди молодежи Саматали Толтаевым.

Второму брату Толтаеву, Санатали, в категории до 64 килограммов не удалось сломить жесткое сопротивление и силовой бокс противника по полуфиналу жамбыльца Мирасали Сарсенова. Саматали получает бронзу, а Сарсенову предстоит бой с призером чемпионата Азии 2017 года 23-летним Бекдаулетом Ибрагимовым из Туркестанской области.

Асланбек Шымбергенов, звезда клуба Астана Арланс, двукратный чемпион страны, призер Азиатских игр, представляющий Жамбылскую область, вышел в финал, оставив с бронзой хозяина ринга Маулена Оскенбека.

С таким же безоговорочным счетом в полуфинале определился второй финалист – участник Олимпиады в Рио, призер Азии и мира карагандинец Аблайхан Жусупов.

В весе до 75 килограммов 27-летний хозяин ринга Ерик Альжанов - четырехкратный серебряный медалист Казахстана – в пятый раз сразится за золото в финале. Первенство он будет оспаривать с призером Азии и мира Абильханом Аманкулом.

Талантливый панчер из Туркестанской области, призер международных турниров Бек Нурмаганбет и боксер из Рудного Михаил Коханчик вышли в финал чемпионата страны в весовой категории до 81 килограмма. Коханчик со счетом 5:0 победил мангистаусца Нурлана Сабирова, Нурмаганбет - также 5:0 Тимура Ержанова из Восточного Казахстана.

Василий Левит во второй раз на этом чемпионате досрочно, во втором раунде закончил бой 5:0 из-за травмы у оппонента Алексея Севостьянова. Бой, в котором определился второй финалист – между спортсменами из Туркестанской области и Мангистау - можно было назвать принципиальным для противостояния двух регионов и очень жестким. В итоге с раздельным счетом 4:1 его выиграл представитель Мангистау Бекзад Нурдаулетов.

Рефери остановил полуфинальный бой кызылординца +91 Камшибека Кункабаева ввиду его явного преимущества над актюбинце Ержаном Сейтимбетовым. В последнем бою полуфинального дня одержала верх команда Туркестанской области и ее боксер Нурлан Сапарбай, раздельным счетом 4:1 забравший победу у соперника из Мангистау Айболды Дауренулы.

Финальные бои чемпионата страны пройдут 18 ноября, тогда же будет назван новый состав национальной сборной по боксу. Поединки из Актау транслирует телеканал Qazsport.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления