В Кызылординской области планируется открыть молодежный лагерь "Археолог"

Zakon.kz Zakon.kz
Проект направлен на популяризацию культуры и истории родного края среди подрастающего поколения.

Областной историко-краеведческий музей планируют реализовать несколько проектов, один из них – открытие лагеря для молодежи "Археолог", передает собственный корреспондент Zakon.kz в Кызылординской области.

"Мы предложили несколько проектов. Если они найдут финансовую поддержку, то планируем реализовать их в следующем году. В том числе мы предлагаем открыть специальный археологический лагерь для молодежи. В рамках проекта в течение двадцати дней группа молодых людей будет принимать участие в археологических раскопках на территории средневековых городищ Сыганак и Жанкент. Кроме того, в лагере будут организованы лекции ученых, различные туры, экспедиции и экскурсии", - сообщил научный сотрудник областного историко-краеведческого музея Асхат Сайлау.

По словам специалиста, проект направлен на популяризацию культуры и истории родного края среди подрастающего поколения.

В рамках реализации проекта "Сакральная география Казахстана" в нынешнем году областной историко-краеведческий музей реализовал проект "Путешествие по сакральным местам Кызылординской области". В его рамках историко-культурные объекты и памятники архитектуры региона посетили порядка 400 ребятишек.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления