Генпрокурор Казахстана провел встречи с руководством надзорных ведомств четырех стран

пресс-служба Генеральной прокуратуры пресс-служба Генеральной прокуратуры
Коллеги обсудили аспекты укрепления межведомственного сотрудничества и расширения договорно-правовой базы.

О двусторонних встречах Кайрата Кожамжарова с руководством надзорных ведомств 4 сопредельных государств рассказали в пресс-службе надзорного органа РК, передает Zakon.kz.

В рамках международной конференции по вопросам укрепления межрегионального сотрудничества и координации усилий в борьбе с организованной преступностью в Астане генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров провел двусторонние встречи с генеральными прокурорами Кыргызстана Откурбеком Джамшитовым, Таджикистана Юсуфом Рахмоном, Узбекистана Отабеком Муродовым и заместителем генпрокурора Монголии Эрдэнэбатом Ганбатом.

Между главами надзорных ведомств состоялось конструктивное обсуждение вопросов противодействия транснациональной преступности, экстремизму и терроризму, а также возврата похищенных активов.

Стороны обсудили аспекты укрепления межведомственного сотрудничества и расширения договорно-правовой базы.

В целом, на сегодняшний день Казахстан заключил 63 двусторонних договора с зарубежными странами, большая часть которых (36) - подписана в течение последних шести лет.

В результаты этой работы в текущем году в нашу страну возвращено 54 разыскиваемых лица, иностранным государствам выдано 99 граждан.

Зарубежные коллеги выразили признательность казахстанской стороне за конструктивное сотрудничество и предоставленную возможность обсудить вопросы дальнейшего расширения отношений в правовой сфере.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления