Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Абаев высказался о принудительной подписке на газеты

Мы должны создать условия для интересного контента, чтобы люди сами смогли выбирать - полагает министр.

Фото : kazpravda.kz10 декабря 2018, 13:07

В кулуарах мажилиса министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал вопросы принудительной подписки, в частности, для учителей на печатные издания, передает корреспондент Zakon.kz.

"Я не поддерживаю принудительную подписку. Мы должны создавать условия для развития отечественных средств массовой информации. Что это означает? Чтобы люди могли прийти и купить эту газету. Во-вторых, мы должны создать условия для хорошего контента, для интересного контента, чтобы люди сами смогли выбирать. Я приветствую только добровольную подписку", - сказал он.

На его взгляд, газеты не утратят своей актуальности.

"Я думаю, что газеты актуальность свою не потеряют. Более глубокое, умное - чтение газет - есть такое исследование. Онлайн статьи, если люди читают быстро, 40 секунд, то газетную статью читают в 10 раз дольше. Это означает, что рекламодатель будет идти, скорее всего, в печатное издание. Газетам, конечно, нужно находить свою нишу, они не могут быть проводниками новостей. Газеты, если будут выяснять, почему это произошло, делать анализ, я думаю, что они свою нишу обязательно найдут", - пояснил глава ведомства.

Оксана Скибан, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии