Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» утвердил новую организационную структуру (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» утвердил новую организационную структуру

 

АО НК «КазМунайГаз» сообщает, что 6 февраля 2019 года Советом директоров Компании принято решение об изменении организационной структуры и разграничении процессов управления на ключевых бизнес-направлениях:

- по геологии и разведке,

- по производству,

- по производству и маркетингу нефти,

- по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка»

В новой структуре упразднена должность заместителя председателя правления по разведке, добыче и нефтесервису вместо которой введены должности - заместитель председателя правления по производству и заместитель председателя правления по геологии и разведке. Вместо должности заместителя председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти введены должности заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти и заместитель председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка». Кроме того упразднена должность управляющего директора по «Мангистаумунайгаз» и «Озенмунайгаз».

В связи с этим с 7 февраля 2019 года кураторами за развитие ключевых бизнес-направлений назначены профессионалы в соответствующих сферах:

Исказиев Курмангазы Орынгазиевич назначен заместителем председателя правления по геологии и разведке. Г-н Исказиев будет отвечать за расширение ресурсной базы и эффективное управление запасами дочерних предприятий;

Тиесов Данияр Суиншликович назначен заместителем председателя правления по переработке и маркетингу нефти, и будет отвечать за выполнение ключевых производственных показателей;

Берлибаев Данияр Амирбаевич назначен заместителем председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка». На новой должности он будет отвечать за экспорт и транспортировку нефти, дальнейшую переработку нефти на экспортных рынках, максимизацию стоимости для Компании, а также за реализацию стратегического проекта газификации «Сарыарка».

С 11 февраля 2019 года заместителем председателя правления по производству назначен Марабаев Жакып Насибкалиевич, который будет ответственным за достижение плановых показателей добычи нефти и газа, повышение эффективности организации и координации производственной деятельности.

Новая организационная структура должна повысить эффективность производства и корпоративного управления АО НК «КазМунайГаз», обеспечить оперативность принятия актуальных решений и улучшить взаимодействие между центральным офисом Компании и дочерними зависимыми организациями.

Компания отмечает, что указанные изменения не несут дополнительных финансовых затрат на фонд оплаты труда.

11 февраля 2019, 09:30
Источник, интернет-ресурс: АО «НК «КазМунайГаз»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript