Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тяжеловесы из Алматы выиграли 4 золота в заключительный день молодежного ЧРК по дзюдо

Спортсмены из южного мегаполиса ураганом пронеслись по соперникам.

Фото : Zakon.kz11 февраля 2019, 16:47

По итогам республиканского первенства в лидирующей тройке общего зачета оказались команды Жамбылской области (6 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали), города Алматы (4-0-3) и Карагандинского региона(2-0-6), передает Zakon.kz.

Последний день молодежного чемпионата Казахстана по дзюдо, завершившегося в Таразе, запомнился доминированием спортсменов из Алматы. Все свои 4 золотые медали, добытые на данном турнире, воспитанники СДЮСШОР №4 взяли в заключительный соревновательный день, когда в бой вступили тяжеловесы.

Так, обладателями титулов чемпиона Казахстана стали Даяна Бельгибаева (70 кг), Мадина Парагульгова (свыше 70 кг), Болат Нурасыл (90 кг) и Журкамырза Шукурбеков (свыше 90 кг). Бронзовые награды на счету Аяжан Азим (40 кг), Алены Чусовитиной (63 кг) и Сабита Кайратбека (90 кг).

В целом у алматинцев по итогам личного первенства 7 наград – 4 золота и 3 бронзы.

По итогам республиканского молодежного первенства в лидирующей тройке общего зачета оказались команды Жамбылской области (6 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали), Алматы и Карагандинского региона (2-0-6). Не остались без наград высшего достоинства и сборные Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областей, а также ВКО и Шымкент (в активе их представителей по одной золотой награде).

"Мало кто ожидал от нас такого блистательного выступления, однако мы верили в ребят до последнего и надеялись, что самый крупный город страны не должен остаться без наград высшей пробы на таком важном и представительном соревновании. Особенно радует, что в этом году Алматы примет чемпионат мира среди кадетов и у алматинских болельщиков будет возможность воочию увидеть в деле на планетарном первенстве уроженцев нашего мегаполиса", - прокомментировал директор СДЮСШОР №4 Айсулу Сериккызы.

Добавим, что в командных состязаниях Алматы также не остался без медалей. В упорной борьбе воспитанники СДЮСШОР №4 смогли завоевать бронзовые награды ЧРК-2019.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии