Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Туркестанской области площадь сельхозземель увеличилась на 16,3 тысяч га

В земельной сфере осуществляется обеспечение прозрачности и открытости работы государственных органов с применением информационных технологий.

Фото : Самат Мырзалиев12 февраля 2019, 10:15

Общий земельный фонд Туркестанской области составляет 11 609,5 тысяч га. В 2018 году в связи с изменением административной территории области административные границы 45 населенных пунктов были направлены на утверждение в Комитет по земельным ресурсам, передает пресс-служба акима Туркестанской области.

В целом по области площадь земель сельскохозяйственного назначения в 2017 году составляла 848,9 тыс. га, а в 2018 году - 865,2 тыс. га, увеличившись на 16,3 тыс. га. Об этом на прошедшей пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления земельных отношений Серик Турбеков.

Подводя итоги прошлого года, руководитель управления отметил, что в земельной сфере осуществляется обеспечение прозрачности и открытости работы государственных органов с применением информационных технологий. Для этого разрабатывается автоматизированная геоинформационная система с целью постоянного мониторинга за использованием всех земельных угодий, расположенных на территории области.

"В соответствии со статьей 50 Земельного кодекса Республики Казахстан планируется выделить 0,10 га для индивидуального жилищного строительства и 0,15 га земли для собственного хозяйства. Проведение инфраструктуры по программе "Нұрлы жер" запланировано в Байдибекском районе на площади 55 га, в Тюлькубасском - на 402,3 га, в Шардаринском - на 47,7 га, в городе Кентау - на 805 га. На сегодня 300 земельных участков выделены в Шардаринском и 63 в Тюлькубасском районах. В настоящее время 2425 земельных участков предоставлены гражданам, состоящим в очереди", - сказал С.Турбеков.

Стоит отметить, что в связи с внесенными изменениями в земельное законодательство от 4 мая 2018 года, полномочия по возврату в государственную собственность неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения переданы на рассмотрение акимов районов и городов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии