Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: У государств, где рождается мало девочек, нет будущего

У тех государств, в которых рождается мало девочек, нет у них будущего. Сегодня в Китае мужчин на 60 млн больше, чем женщин. Они уезжают в другие страны, чтобы найти себе пару - Назарбаев.

Фото : Twitter13 февраля 2019, 18:09

У государств, где рождается мало девочек, нет будущего. Об этом сегодня во время встречи с победителями проекта "100 новых лиц Казахстана" сказал Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

"У тех государств, в которых рождается мало девочек, нет у них будущего. Сегодня в Китае мужчин на 60 млн больше, чем женщин. Они уезжают в другие страны, чтобы найти себе пару. Чем меньше женщин у государства, тем уничтожается нация. В конце концов, подсчитано, что к 3000 -му году уйдут те нации, у кого мало девочек. Трудно думать об этом, это точно посчитано, так что давайте беречь девочек", - призвал глава государства.

Проект "100 новых лиц Казахстана" реализован в рамках программы "Рухани жангыру". Его цель - продвижение идеи успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей. Для участия в проекте поступило 2388 заявок. Экспертная группа согласно критериям проекта определила 300 кандидатов, которые прошли в следующий этап. Завершающим этапом стало онлайн - голосование, по итогам которого были определены 29 победителей в таких сферах деятельности как общество, спорт, образование, общественная деятельность, искусство, бизнес, IT, медицина, наука, СМИ, спорт, образование.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии