В Венесуэле назвали причину проблем с электричеством

9 марта 2019, 08:16
Фото: fountravel.com

Отключение электроэнергии практически по всей территории Венесуэлы произошло из-за кибератаки. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения Венесуэлы, передает ТАСС.

"Была совершена кибератака, направленная на автоматическую систему контроля гидроэлетростанции "Гури", - сказал он. - В ответ на атаку работа ГЭС была остановлена, что привело к прекращению энергоснабжения".
к

По словам Родригеса, атака на энергосистему Венесуэлы могла осуществляться из США.

Венесуэла передаст жалобу верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. "Делегация управления Верховного комиссара ООН по правам человека посетит в ближайшее время Венесуэлу, - сказал он. - Мы передадим ей соответствующую жалобу, чтобы обеспечить уважение прав человека в нашей стране".

В четверг вечером Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствовало практически на всей территории страны. По словам жителей столицы, это самое длительное на их памяти отключение электроэнергии в городе.

Сейчас электроснабжение в отдельных районах Каракаса восстановлено. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм". Госдеп США отверг эти обвинения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?