Правила застройки южнее аль-Фараби и Саина в Алматы планируют подкорректировать

kolesa kolesa
Добавляются исключения для так называемых социально значимых объектов международного уровня.

Проект решения маслихата Алматы "О внесении изменений в решение XXVI-й сессии маслихата города Алматы III созыва от 20 ноября 2006 года № 284 "Об утверждении Плана реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы" предполагает изменения в нормативах строительства южнее проспекта аль-Фараби, передает Zakon.kz.

Публичное обсуждение документа продолжится до 25 марта.

–Параметры зданий, расположенных южнее Восточной объездной дороги (ВОАД), проспекта аль-Фараби, проспекта Саина, улицы Жандосова (от проспекта Саина до границы города), определить не более трех этажей плюс цокольный этаж для всех видов застройки с максимальной высотой не более 12 метров до верха парапета (конька кровли) от уровня земли, за исключением строительства социально значимых объектов международного уровня в сфере здравоохранения, образования, туризма и культуры, - гласит текст проекта решения маслихата.

По сравнению с ныне действующим регламентом в проекте решения добавлены в список строений, являющихся исключениями из данных правил, объекты туризма и культуры.

Также в проекте документа нет пункта о том, что ширина зданий не должна превышать 15 м и не может превышать 17 м при размещении паркинга в подземной части.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления