Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенатор попросил вернуть жезлы регулировщикам

Такая просьба связана с увеличением случаев наезда на регулировщиков потому, что водители их не сразу замечают на дороге.

Фото : КТК14 марта 2019, 13:00

На пленарном заседании Сената Парламента РК депутат Георгий Ким обратился в адрес премьер-министра Аскара Мамина с просьбой рассмотреть возможность вернуть жезлы регулировщикам, передает корреспондент Zakon.kz.

- C 1 января 2017 года дорожно-патрульная полиция перешла на осуществление надзора за дорожным движением преимущественно методом автопатрулирования, при этом использование жезлов было отменено. Введение министерством внутренних дел в целях улучшения видимости регулировщиков светоотражающих жилетов, манжет для рук и сигнальных перчаток оказались малоэффективными, - отметил он.

По его словам, статистика показывает, что с момента отмены жезлов по стране зарегистрировано 4 факта наезда на сотрудников дорожно-патрульной полиции, осуществлявших регулирование дорожного движения в темное время суток (Алматы – 2, Астана и Шымкент – по 1).

- Основанием к этому запросу послужили встречи наших депутатов в регионах, мониторинг СМИ и наличие статистики, - сказал Ким.

В связи с этим сенатор предлагает рассмотреть вопрос "о целесообразности применения жезла исключительно для регулирования дорожного движения".

- Требования сотрудников дорожной полиции должны быть понятны не только водителями Казахстана, но и водителям, осуществляющим транзит товаров и транспортных средств через территории государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза, так как реализация транзитного потенциала является одним из приоритетных направлений экономической политики Казахстана, - заключил депутат.

Оксана Скибан, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии