Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пострадавшие в результате взрыва в Астане остаются в больницах

Двое из троих находятся в реанимации.

Фото : pixabay.com18 марта 2019, 22:38

В Астане из-под обломков здания, в котором взорвалось газовое оборудование, извлекли тело погибшей женщины. Трагедия случилась в двухэтажном складском помещении в прошлую пятницу. Тем временем двое из троих пострадавших до сих пор находятся в реанимации, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Очевидец:

- Мы собирались домой, у нас рабочий день до пяти. Был резкий хлопок, обрушились стены и потолок.

Этот день сотрудники "МолПродуктСервиса" забудут не скоро. От верной гибели их отделяли считанные секунды. Из-за взрыва газа обрушилась часть здания. В нем находились три человека. Двое смогли выбраться самостоятельно, третьему понадобилась помощь. Еще одного человека, бухгалтера предприятия, спасатели искали под завалами до поздней ночи. Поиски осложнил окутавший территорию дым. Спустя восемь часов тело все же извлекли. Известно, что погибшей было 30 лет.

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС:

- В качестве отопления у данного здания использовались отопительные котлы, работающие на газовом топливе. Газгольдеры расположены рядом со зданием в подземном исполнении. Предварительная причина, предполагаем, что взрыв мог произойти из-за утечки в газовом оборудовании.

Сейчас пострадавшие, мужчина и женщина, в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у них термические ожоги 50 и 70% тела".

Павел Кутняков, заведующий ожоговым отделением:

- Находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Пациенты на данный момент вышли из шока. Лечение получают в полном объеме.

Еще одна женщина остается в отделении травматологии. Ей предстоит операция.

Александр Степанов, заведующий отделением политравмы НИИ травматологии:

- С травмами обеих нижних конечностей она к нам госпитализирована в отделение. Была оказана первая помощь, и на данный момент состояние стабильное. Готовится ко второму этапу лечения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии