Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителям столицы нет необходимости менять документы - министр юстиции

Документы будут меняться своим чередом в те сроки, когда истекают сроки их действия.

Фото : Акорда20 марта 2019, 16:56

В кулуарах мажилиса министр юстиции РК Марат Бекетаев заверил, что в связи с переименованием Астаны в Нур-Султан жителям столицы нет необходимости менять документы, передает корреспондент Zakon.kz.

- Документы, удостоверяющие личность, например, свидетельство о рождении, дипломы, водительские удостоверения - сейчас срочно бежать, менять нет необходимости. Они будут меняться своим чередом в те сроки, когда истекают сроки их действия, - сказал он.

По его словам, переименование никоим образом не отразится на жителях столицы, тем более финансово.

- Я не думаю, что это есть большая проблема, потому что разумные сроки, сроки не установлены. Это жизнь, в разумные сроки будут происходить изменения. В истории немало переименований городов и нельзя сказать, что сразу за одну ночь все названия, все вывески менялись. В разумные сроки это все будет изменено, - уточнил Бекетаев.

Также министр высказался по поводу расчетов в бюджете.

- Я не думаю, что в этом случае нужно производить такие расчеты. Почему? Потому что важность этого решения перекрывает размышления касательно стоимости, и все любые рассуждения касательно стоимости смены вывесок, они в данном случае не уместны. Своим чередом будут меняться, и никто не говорит, прям здесь и сейчас нужно за одну ночь изменить эти вывески, - заключил глава Минюста.

Оксана Скибан, Астана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии