Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ООН выделила $3 млн на дерадикализацию осужденных экстремистов в Казахстане

Основная цель - противодействие насильственному экстремизму и терроризму в исправительных учреждениях.

Фото : pixabay.com26 марта 2019, 21:45

Три миллиона долларов выделила ООН на дерадикализацию осужденных экстремистов в Казахстане, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Об этом стало известно 26 марта во время заседания в министерстве внутренних дел. Ведомство подписало совместную программу с организацией объединенных наций. Проект в пилотном режиме запустят в двух колониях.

Предварительно программу опробуют в Алматинской и Атырауской областях, уточнил председатель комитета уголовно-исполнительной системы. Затем полученный опыт распространят на всю пенитенциарную систему Казахстана.

Основная цель - противодействие насильственному экстремизму и терроризму в исправительных учреждениях. Реализация программы проходит при финансовой поддержке Евросоюза, Контртеррористического центра ООН и правительства Королевства Нидерландов.

Азамат Базылбеков, председатель Комитета УИС МВД РК:

- Колонии мы будем на днях определять. Возможно, это будет учреждение в Алматинской области и может быть - в Атырауской. в Атырауской - женская. Мы ожидаем, что повысим уровень наших сотрудников, которые работают с осужденными, будет задействован международный опыт. У нас более 500 человек отбывают наказание за такие преступления, треть из них требует повышенного внимания.

Вера Ткаченко, международный координатор проектов ООН:

- Основная идея - разработать план, который бы соответствовал национальному контексту и потребностям страны. Сегодня мы его утвердили и подписали. Прежде всего, это вопросы обеспечения безопасности в исправительных учреждениях.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии