Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сформируют "черный список" водителей пассажирских автобусов

Для перевозчиков также ввели новые штрафы.

Фото : vse.kz27 марта 2019, 15:52

Единая зарплата у водителей автобусов составляет от 750 до 1100 тенге за час работы. Об этом стало известно на заседании Общественного совета Алматы, передает Zakon.kz.

Ассоциация предприятий пассажирского транспорта Алматы разработала единую методику базовой оплаты труда водителей. Теперь зарплата шоферов автобусов состоит из базовой часовой тарифной ставки; доплаты за сверхурочное, ночное время работы, за праздничные дни; премиальные в размере от 25% до 50% от основной заработной платы.

- Тарифная ставка привязана к вместимости автобусов и составляет от 750 до 1100 тенге за час работы. Премиальные выплачиваются в зависимости от трудовой, линейной дисциплины, культуры обслуживания пассажиров. В среднем заработная плата водителей составляет порядка 198 тысяч тенге, – сообщил руководитель управления городской мобильности Алматы Сагындык Телибеков.

В Алматы также разработали учетный реестр водителей общественного транспорта, который доступен по адресу avtopark-almaty.kz.

- В базу внесли данные 3416 водителей (место работы, трудовой стаж, наличие правонарушений, штрафов, отзывы пассажиров, характеристики администрации автопарков). По этим данным составляется рейтинг водителей и формируется "черный список" водителей. Кроме того, на сайте пассажиры могут оставить отзыв о работе водителя", – сообщил Телибеков.

Более половины городских маршрутов в Алматы субсидируются - из бюджета перевозчикам возвращаются убытки. За нарушения с перевозчиков удержано 597 млн тенге за прошлый год. С 2019 года ввели новые штрафы - 0,2% за каждое нарушение.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии