Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин предложил построить АЭС в Казахстане

Глава РФ предложил при строительстве в Казахстане атомной электростанции использовать российские технологии

Фото : Акорда3 апреля 2019, 20:46

Президент России Владимир Путин предложил главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву построить в Казахстане атомную электростанцию, передает Zakon.kz.

- Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия. Имею в виду, прежде всего, возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям, - заявил глава России по итогам переговоров.

Большое внимание президенты уделили торгово-инвестиционным связям, подчеркнул Путин.

- Россия и Казахстан являются друг для друга ключевыми экономическими партнерами, двусторонний товарооборот растет устойчивыми темпами, в прошлом году он увеличился на 4,5%, превысив 18 миллиардов долларов. Накопленные российские инвестиции в Казахстане составляют почти 13 миллиардов долларов. А казахстанские в Россию - почти 4 миллиарда долларов. Российский бизнес представлен во всех отраслях экономики Казахстана, - напомнил глава России.

Развивается сотрудничество в области мирного атома, работают шесть российско-казахстанских предприятий по добыче и обогащению урана.

3 апреля по приглашению Путина Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву для проведения переговоров. Это его первый официальный визит в новой должности. В тот же день главы государств приняли совместное заявление по итогам переговоров, состоявшихся в Кремле.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии