Получивший ожог младенец доставлен на лечение в Алматы

3 апреля 2019, 22:20
Фото: pixabay.com

Младенца, получившего сильный ожог в больнице Шымкента, отправили санавиацией на лечение в Алматы. Об этом сообщил заместитель главврача детской клинической больницы Туркестанской области Болат Нускабаев, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По словам Нускабаева, ребенка сопровождает мать. По ее просьбе малыша обследуют врачи научного центра педиатрии и хирургии. Там же мальчику проведут диагностику внутренних органов. Алматинские специалисты дадут свою оценку состоянию здоровья пострадавшего младенца.

Болат Нускабаев, заместитель главврача детской клинической больницы Туркестанской области:

- Там он будет получать лечение. Сейчас у него острый период. Ведь прошло всего 3-4 дня, как он получил ожог. Через два дня его полностью обследуют. После того, как он там пройдет соответствующее лечение, он вернется обратно к нам.

ЧП произошло в шымкентской инфекционной больнице. Там две медсестры не проверили температуру воды, когда проводили клизму 10-месячному мальчику. По словам экспертов, температура жидкости была примерно 50-60 градусов. Из-за этого младенец получил сильный ожог.

После инцидента медсестер временно отстранили от работы. По факту проводится расследование.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?