Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мозер: У США нет интересов манипулировать или контролировать Казахстан

Мне становится очень смешно, когда я читаю в газетах, что рост сотрудников посольства США происходит для того, чтобы подрывать государство. Это смешно – посол США в РК.

Фото : Zakon.kz5 апреля 2019, 18:30

Правительство США осталось довольным тем, как в Казахстане прошла передача власти от Нурсултана Назарбаева Касым-Жомарту Токаеву. Об этом 5 апреля журналистам рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Республике Казахстан Уильям Мозер, передает корреспондент Zakon.kz.

- Мы ценим, и наше правительство признало, что это был хороший, стабильный, умеренный переход власти. Мы были очень удовлетворены, что все прошло мирным путем. Для нас это очень важно, потому что это очень важная черта процесса, - сказал посол США.

Колебания курса валют в Казахстане в момент передачи власти и в течение последующих дней Мозер назвал показательными ввиду своей незначительности.

- Я думаю, что эти маленькие колебания только показывают, что это был момент стабильности, потому что колебания были незначительными. И я считаю, что Казахстан должен гордиться, что это был настолько стабильный процесс, - подчеркнул он.

При этом Мозер отметил, что США поддерживают независимость, территориальную целостность и суверенитет Казахстана.

- Для нас эти слова значительны, потому что все программы, которые мы проводим сегодня, опираются на эти принципы. Когда Казахстан стал независимым, мы говорили, и продолжаем говорить сегодня, что у нас нет интересов манипулировать или контролировать Казахстан. Мы хотим поддерживать страну, укреплять наши отношения и продолжать оказывать помощь казахстанскому народу. Мне становится очень смешно, когда я читаю в газетах, что рост сотрудников посольства США происходит для того, чтобы подрывать государство. Это смешно, - сообщил он.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии