Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень воды в реке Жабай приближается к критической отметке

Акмолинский Атбасар вновь под угрозой.

Фото : pixabay.com6 апреля 2019, 00:29

Уровень воды в реке Жабай приближается к критической отметке. Только за минувшую ночь она поднялась почти на метр. Спасатели заявляют: если это продолжится, то уже через неделю вода будет в городе. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Сложная обстановка и вдоль русла реки Колутон, тоже в Акмолинской области. По последним данным, она поднялась почти на полтора метра. Под угрозой затопления село Старый Колутон. Сейчас туда переброшены дополнительные подразделения спасателей. В аул уже завезли необходимые материалы.

Пострадать также могут и жители Северного Казахстана. Вода из Акмолинской области идет в сторону Петропавловска. В регионе уже началась эвакуация жителей из опасных участков.

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС МВД РК: - По Северному Казахстану идет увеличение перелива воды из Селетинского водохранилища. Он сегодня составляет 35 сантиметров. Это будет наблюдаться в течение ближайших двух недель. Потому что вся вода с территории Акмолинской области, основная река это Есиль и притоки Жабай и Колутон, вся вода придет в Сергеевское водохранилище и далее пройдут по реке через Петропавловск.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии