Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нур-Султане начали мыть дороги шампунем

Моющее средство не выделяет вредных веществ, так как шампунь для дорог безвреден для окружающей среды.

Фото : Кадр видео9 апреля 2019, 11:25

В Нур-Султане впервые начали мыть дороги шампунем, передает Zakon.kz.

По словам руководителя ТОО "Астана Тазалык" Нурлана Касымова, впереди у коммунальных служб Нур-Султана еще много работы.

- Уважаемые жители столицы! Сегодня впервые начали мойку столичных дорог специальным моющим средством - шампунем для дорожного покрытия. Его применение способствует очищению асфальта от остатков противогололёдных материалов, истёртых покрышек, нефтеотходов и масляных пятен, образовавшихся за зимний сезон. Простой водой это сделать невозможно. А нам очень важно, тщательно вымыть улицы перед нанесением дорожной разметки, чтобы она лучше держалась. Моющее средство улучшит сцепление автомобильных шин с дорожным покрытием, которое приведёт к безопасному торможению, - говорится в сообщении Facebook акима города Бахыта Султанова.

Отмечается, что использование этого шампуня коммунальными службами послужит улучшению качества дорог и безопасности водителей.

- Моющее средство не выделяет вредных веществ, так как шампунь для дорог безвреден для окружающей среды. Впереди у коммунальных служб Нур-Султана еще много работы, дороги будут чистить столько раз, сколько потребуется, день за днем приближая летнюю чистоту и свежесть, - отмечает ведомство.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии