Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Целая семья отравилась тортом в столице

Торт был приобретен в магазине "Happy Cake", у которого отсутствуют разрешительные документы на производство кремово-кондитерской продукции.

Фото : bestfood-nn.ru15 апреля 2019, 16:34

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья Нур-Султана прокомментировал пищевое отравление в результате употребления торта "Happy Cake" в кругу семьи, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДООЗ.

Как сообщили в ведомстве, 15 апреля текущего года в инфекционные больницы столицы с острой кишечной инфекцией госпитализированы четверо взрослых и один 10-летний ребенок. Свое заболевание пострадавшие связывают с употреблением торта "Птичье молоко", приобретенного в магазине "Happy Cake" расположенного по ул. Куйши Дина 13.

- По предварительным данным родственники решили навестить и провести приятные выходные у бабушки и дедушки, а в результате угодили на больничную койку вместе с бабушкой. Департаментом охраны общественного здоровья столицы начаты противоэпидемические мероприятия с расследованием пищевого отравления на объекте. О результатах проверки и принятых административных мерах в рамках закона будет сообщено дополнительно, – сообщили в пресс-службе ДООЗ.

Также в ведомстве подчеркнули, что ранее население неоднократно информировалось Департаментом об отсутствии разрешительных документов у "Happy Cake" на производство кремово-кондитерской продукции, а также отсутствие возможности проведения проверок (кроме жалоб), так как субъекты предпринимательства освобождены от проверок до 3-х лет со дня открытия. Между тем, 2017 году было отказано в выдаче разрешительного документа (заключения) "Happycake" расположенного по ул. Акмешит 5, так как оно не соответствует санитарным правилам.

- Следует отметить, что отдельные субъекты идут на всевозможные "уловки". Так для получения заключения в заявлении указывают кулинарный цех или пищевой объект, который не производит кремово-кондитерские изделия, в том числе торты. Или уведомляют о начале деятельности как кофейня или кулинарный цех, чтобы ввести в заблуждение, – добавили в пресс-службе столичного ДООЗ.

В этой связи, в ведомстве порекомендовали жителям столицы перед покупкой кремово-кондитерских изделий (тортов) интересоваться у продавца имеется ли санитарно-эпидемиологическое заключение, так как в дальнейшем все "издержки" в результате отравления ложатся тяжелым бременем на потребителя.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии