Назарбаев готовился к решению сложить полномочия около трех лет

23 апреля 2019, 13:05
Фото: кадр видео

На XIX внеочередном съезде партии "Nur Otan" Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев рассказал, сколько времени ему понадобилось для того, чтобы принять такое непростое решение о сложении своих полномочий, передает корреспондент Zakon.kz.

- 30 лет я сидел, слушал, и думал про то время, когда впереди была полная неизвестность. (...) И вот за такое великое терпение, держать меня во главе столько лет, я очень благодарен. Если я сделал что-то за это время, отвечая на такое доверие, я счастливый человек, счастливый политик. Поэтому, когда я говорил, что я принял осознанное решение, это, действительно, так, - подчеркнул Елбасы.

Он добавил, что такие решения не принимаются за один день и за один месяц.

- Я готовился к этому решению несколько лет. Секрет если открыть, более чем три года. Все смотрел по сторонам, рассуждал о будущем, о прошлом. Смотрел на кадровые возможности, воспитывал все эти годы. И на каждого накладывал свои надежды. И вот пришел к выводу, что это будет правильно. Давайте изберем Токаева президентом и будем его поддерживать, - призвал Елбасы в завершение съезда.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?