Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пятерых жителей Павлодара оштрафовали за рекламу на автомашинах

Реклама на авто не должна содержать адресов товаропроизводителей, пунктов реализации товаров и услуг, контактных телефонов, адресов электронной почты.

Фото : profcom-asia.kz24 апреля 2019, 11:09

Павлодарские полицейские во время рейда по выявлению нарушений эксплуатации транспортных средств, не отвечающих требованиям технических регламентов, стандартов и т.д. привлекли к ответственности пятерых жителей города за рекламу на автотранспорте, сообщает Zakon.kz.

- Так, на проспекте Назарбаева остановлена автомашина марки "Daewoo Matis" под управлением 27-летнего павлодарца. Транспортное средство не соответствовало требованиям технического стандарта. Размещена реклама на боковом стекле. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 590 ч. 5 КРКоАП. Штраф 5 МРП (12 625 тенге), - рассказали в полиции.

Как отметили в ведомстве, нанесение рекламы на АТС следует проводить с использованием следующих методов:
- плоттерной аппликации;
- стикерной наклейки;
- окраски автоэмалями с частичной или полной перекраской АТС;
- с использованием рекламных конструкций (щитовых, электронных табло, лайт-боксов и т. п);
- комбинированного метода - одновременного применения любой комбинации методов а)-
г). При использовании методов а), б) 4.5 нанесения рекламы на АТС не допускается применение клеящихся пленок, которые могут привести к нарушению декоративных свойств лакокрасочного покрытия по ГОСТ 9.032 после удаления пленки. При использовании метода в) 4.5 с частичной перекраской АТС должно быть обеспечено четкое определение основного (ых) цвета (ов) в соответствии с 4.8. В случае полной перекраски АТС, с использованием цвета (ов), отличного (ых) от указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства, после нанесения рекламы необходима перерегистрация АТС с занесением в свидетельство о регистрации транспортного средства отметки об изменении цвета (ов).

Рекламные конструкции должны быть изготовлены из материала, в случае разрушения которого не должно образовываться острых и режущих осколков.

Наружные поверхности рекламных конструкций (щитовых, электронных табло, лайт-боксов и т.п.) не должны иметь выступающих наружу острых краев, режущих частей или выступов, которые по своей форме, размерам, направлению или жесткости могут увеличить опасность или серьезность ранения лиц в случае дорожно-транспортного происшествия.

Максимальные размеры рекламных конструкций (щитовых, электронных табло, лайт-боксов и т.п.), устанавливаемых на крыши легковых АТС, должны быть:
- длина - 1000 мм;
- ширина - 250 мм;
- высота - 250 мм.

Световые приборы рекламных конструкций должны быть промышленного изготовления и соответствовать требованиям электро- и пожарной безопасности.
Световые приборы рекламных объектов не должны оказывать слепящего действия на водителей АТС и пешеходов, находящихся на проезжей части улицы.

Реклама на АТС не должна содержать адресов товаропроизводителей, пунктов реализации товаров и услуг, контактных телефонов, адресов электронной почты.

И это далеко не весь перечень требований. Требования установлены Национальным стандартом Республики Казахстан 31306-2005 "Стандарты наружной рекламы на автотранспорте в Казахстане".

Национальным стандартом РК "Стандарты наружной рекламы на автотранспорте в Казахстане" установлены единые требования при нанесении рекламы на наружные поверхности автотранспортных средств эксплуатируемых на автомобильных дорогах общего пользования.

В случае несоблюдения требований данного национального стандарта виновное лицо будет привлечено к административной ответственности по ч. 5 ст. 590 Кодекса об административных правонарушениях (эксплуатация транспортными средствами, не отвечающими требованиями технических регламентов, стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) и наложено административное взыскание ввиде административного штрафа в размере 5 МРП (12 625 тенге).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии